viernes, 27 de abril de 2018

COMIDA MEXICANA A TRAVEZ DEL TIEMPO

COMIDA TRADICIONAL OLMECA

La cultura olmeca, siendo de las más antiguas, nos da poco material para su estudio ya que no desarrollaron una escritura como tal y sus vestigios, hasta hoy encontrados se encuentran dentro de un terreno sumamente húmedo, que por descomposición ha borrado muchas huellas. Se deduce que por la zona que habitaron, el norte del actual estado de Tabasco y, sur de Veracruz, dada la cercanía a ríos y la selva, que su alimentación básica estaba regida por cultivos como el maíz, frijol y calabaza, se sabe, consumían cacao en forma de bebida, chocolate (xocoatl).Frutos como el zapote y guayaba. 

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Se destacan platos como: tortuga en sangre, iguana al chirmol, tamales de chipilín, tortas fritas y, otros que utilizan para su elaboración ingredientes propios del estado. En cada uno de los restaurantes encontrará un listado variado de menús integrados por comidas tradicionales y por platos novedosos de la cocina internacional. En los sectores costeros de Tabasco se cocinan pescados en todas sus formas y variedades, siendo el ostión, el camarón, la jaiba, la mojarra y róbalo los más solicitados. Éstos son acompañados con deliciosas guarniciones. Para acompañar la gastronomía regional, nada mejor que el pozol sello distintivo del Estado de Tabasco; bebida de origen mesoamericano, que esta elaborada con maíz y cacao. Permítale a sus ojos apreciar las bondades naturales que se exhiben en la ruta Olmeca y deje que su paladar deguste el verdadero sabor de México.La ruta Olmeca es un interesante sendero que lo acercará a las costumbres y tradiciones de las comunidades tabasqueñas

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INVESTIGADORES:

-González Hernández José Juan
-Rodríguez Pruenda Christian Alexander

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